Vegane Tomaten - "Sahne"-Sauce
Die vegane Küche kann was! Sie ist vielseitig, lecker und manchmal auch … ganz einfach!
Die vegane Küche kann was! Sie ist vielseitig, lecker und manchmal auch … ganz einfach!
Für 3 bis 4 Personen nimmst Du eine Tube Tomatenmark und drückst sie in einem Topf aus. Dann gibst Du gewürzte (gibt’s im Bioladen z.B. mit Rosmarin und Thymian oder mit Chili und Zimt) Cashewkerne - 10 Minuten im Wasser aufgeweicht - dazu und pürierst das Ganze. Zack, fertig ist die Pastasauce!
Optional kannst Du vorher eine Zwiebel anbraten, bevor Du Tomatenmark und Cashews dazu gibst. Und was für die Süßen. Hier ein Rezept für veganes „NOtella“
Röste die Haselnüsse etwa 10 Minuten bei 180 Grad im Ofen
Püriere sie, bis sie cremig sind
Weiche Datteln 10 Minuten in heißem Wasser auf, gebe das Salz dazu und püriere die Creme glatt.
Tipp: Noch mehr Pepp geben etwas Vanilleextrakt und etwas Kardamom. Sei gerne kreativ, so gibst Du Deiner Schoko – Nuss Creme eine ganz persönliche Note.