Die Grill-Trends 2020

Rezeptidee: Spanische Spieße

Die besten Ideen für jeden Grillmeisterin /-er, ob allein oder mit Freunden: Diese Tipps sollten Sie ausprobieren!

Spanische Spieße

Zutaten:

  • 250 ml Olivenöl oder Sonnenblumenöl
  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 1 kleine  Zwiebel(n)
  • 1 Paprikaschote(n), rot
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 4 TL Chilipulver
  • 2 TL Paprikapulver
  • 3 EL Zucker
  • 4 Hähnchenbrustfilet(s)
  • Etwas Öl

 Zubereitung:

Die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika klein schneiden. Mit den übrigen Zutaten außer dem Fleisch in einen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer gut vermengen.

Die Hähnchenbrustfilets in dünne Streifen schneiden und auf die Holzspieße aufziehen. Tipp: Die Holzspieße vor dem Aufziehen in Öl tauchen.

Zum Schluss die Spieße in die Marinade legen und 2 - 3 Std. ziehen lassen. Am besten schmecken die Spieße vom Grill.