200528 Grillkartoffel am Stiel
200528 Grillkartoffel am Stiel
Die Grill-Trends 2020

Rezeptidee: Folien-Kartoffel am Stiel

Die besten Ideen für jeden Grillmeisterin /-er, ob allein oder mit Freunden: Diese Tipps sollten Sie ausprobieren!

Folien-Kartoffel am Stiel

Zutaten:

  • 4 Große Kartoffeln mehlig
  • ca.200g Öl zum Bepinseln
  • 1 Bund Radieschen
  • 200 Gramm Magerquark
  • 2 Esslöffel Milch
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz und Salz
  • 2 Esslöffel Schnittlauchröllchen

Zubereitung: 

  • Die Kartoffeln gründlich waschen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. 4 ausgeschnittene Stückchen  Alufolie auf der glänzenden Seite mit ÖL einfetten. Jede Kartoffel so in Folie einwickeln, dass an beiden Enden ein etwa 8cm langer Stiel entsteht. Kartoffeln auf dem heißen Grillrost 60-70 Minuten möglichst nah an der Glut grillen. In der Zwischenzeit die Radieschen in kleine Würfel schneiden.
  • Den Quark mit Milch cremig rühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Radieschen und Schnittlauch mischen. Die fertigen Kartoffeln quer durchschneiden, am Stiel anfassen, obendrauf den Radieschenquark geben und beides zusammen servieren.