Die besten Apfel-Tipps & Rezepte
Ob klassischer Apfelkuchen, moderner Crumble oder selbst gemachter Apfelsaft. Wir haben für Sie die besten Ideen zusammengefasst.
Ob klassischer Apfelkuchen, moderner Crumble oder selbst gemachter Apfelsaft. Wir haben für Sie die besten Ideen zusammengefasst.
Äpfel sind in Deutschland das beliebtest Obst. Dies liegt zum einen an der großen Vielfalt des Apfels und am leckeren Geschmack. Zudem sind Äpfel in Deutschland fast das ganze Jahr lang verfügbar. Genau aus diesen Gründen haben wir für Sie die besten Tipps und Rezepte rausgesucht.
Wir haben für Sie die schönsten Hofe zusammengestellt auf denen Sie Ihre Äpfel selber pflücken können:
Neumann's Erntegarten und Hofladen
Am Heineberg 2
14469 Potsdam-Bornim
Obstgut Marquardt GbR
Dorfstr. 10
Potsdam / OT Satzkorn
Märkische Obstbau GmbH
Schmiedegasse 5a
14478 Groß Kreutz / OT Schmergow
Obsthof Deutscher
Am Plötzhorn 1
14542 Werder
Pomona Gartenbau GmbH & Co KG
Helenenauer Weg 2
16356 Ahrensfelde / OT Blumberg-Elisenau
Obstgut Franz Müller GmbH
Dorfstr. 1
15345 Altlandsberg / OT Wesendahl
Zutaten:
Zubereitung:
Apfel entkernen und raspeln. Mit Zitronensaft, Zucker und Zimt abschmecken. Die Kondensmilch darunter mischen und mit Nüssen bestreuen. Sofort servieren.
Zutaten:
Zubereitung:
Äpfel waschen. Stiel, Kerngehäuse und Druckstellen herausschneiden, vierteln.
Apfelstücke in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Bei mittlerer Hitze für 20-25 Minuten kochen.
Ein Sieb in einen separaten Topf einhängen und mit dem Passiertuch auskleiden. Gekochte Äpfel in das Sieb gießen und durchpressen. Passiertuch gut auswringen.
Zutaten:
Zubereitung:
Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Wasser (oder Apfelsaft) in einem Topf mit den Vanilleschoten (Mark und Schote), Zucker und Zimtstange zum Kochen bringen.
Die Äpfel in kleine Stücke schneiden, mit Zitrone beträufeln und 15 bis 20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen, danach die Vanilleschote und Zimtstange entfernen.
Anschließend mit einem Pürierstab zerkleinern und warm oder kalt servieren.
Zutaten:
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Mixer geben und mit voller Power zerkleinern. Die Masse in eine Schüssel füllen und 2 cm große Kugeln formen, am Besten mit feuchten Händen. Im Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf einem Backblech verteilt für 20 Minuten backen. Gerne nach der Hälfte der Zeit wenden.