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Den Sommer genießen mit rs2 Rezepten

6 Rezepte zum Grill-Tag: vegetarisch, vegan & mit Fleisch

Mal was anderes auf den Grill legen? Spargel mit Balsamico? Pfirsisch? Oder Grillwürstchen mit Pflaumen? 6 außergewöhnliche Rezepte – vegan, vegetarisch & mit Fleisch. Genieße dein BBQ mit rs2.

Weinbergpfirsiche (vegetarsich)

  • Pfirsiche
  • 50g Sonnenblumenkerne
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 200g Ziegenfrischkäse
  • 1 Eigelb
  • Halben EL Honig
  • Chilipulver
  • Salz
  • Zubereitung

    Füllung: Sonnenblumenkerne, Thymian, Rosmarin hacken und waschen. Ziegenkäse mit gehackten Sonnenblumenkernen, Rosmarin und Thymian und restlichen Zutaten (s.o.) vermischen.

    Pfirsiche: waschen, entkernen und halbieren und Fruchtfleisch in der Mitte zu einer kleinen Mulde drücken und mit Füllung befüllen

    Pfirsiche mit Haut nach unten auf Grill legen (ca. 200 ℃) und weich grillen UND am besten Deckel drauflegen.

2. Gegrillter grüner Spargel mit Balsamico (vegan)

Zutaten:

  • 125ml Balsamico-Essig
  • beliebige Menge mittelgroßen grünen Spargel
  • 65 ml Olivenöl
  • halben TL grobes Meersalz
  • viertel TL schwarzer Pfeffer
  • Zubereitung

    Balsamico-Essig in Topf geben und köcheln lassen bis dickflüssig und Topfboden leicht bedeckt – Essig abkühlen lassen.

    Spargel mit Öl einreiben und mit Pfeffer und Salz würzen, ab aufn Grill bis schön gebräunt und knusprig sind – gelegentlich drehen.

    Spargel anrichten und mit Essig-Balsamico-Sirup beträufeln

3. Mit Pflaumen gefüllte Grillwürstchen (Fleisch)

Zutaten:

  • 4 Bratwürste
  • Getrocknete Pflaumen
  • Dijon-Senf
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • Zubereitung

    Würste mit scharfem Messer der Länge nach bis kurz vor den Enden einschneiden. Wichtig NICHT durchschneiden, sodass Pflaumen später in Würstchen platziert werden können.               

     Einschnitte mit Senf einschmieren, mit Pflaumen befüllen und Pflaumen-Grillwurst mit Speck umwickeln.

    Würste 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze (bei geschlossenem Deckel) grillen bis schön braun gebrannt sind.

4. Pizza – Champignon

Zutaten:

  • 250 g Champignons
  • 200 ml Tomatensauce
  • 4 EL Mais
  • 50 g geriebener Käse
  • frischer Basillikum, Oregano, Salz, Pfeffer
  • Zubereitung

    Die Champignons „putzen“, Stiele herausbrechen und mit einem kleinen Löffel etwas aushöhlen. Die Hälfte des geriebenen Käses mit der Tomatensauce vermengen, Basilikum klein hacken und mit dem Oregano, Salz und Pfeffer zur Tomaten-Käse-Mischung hinzugeben und in die Champignons füllen. Anschließend den Mais und den restlichen Käse auf der Füllung verteilen und für 10 Minuten grillen.

5. Gegrillte Ananas

  • Ananas
  • Minze
  • brauner Zucker
  • Honig
  • Zubereitung

    Ananas in etwas dickere Scheiben schneiden und möglichst heiß grillen.

    Oder bei einer nicht so aromatischen Ananas: mit Mix aus Minze und braunen Zucker (oder Honig) grillen

6. Erdbeer-Marshmallow-Spieße

  • Erdbeeren
  • Marshmallows
  • Spieße
  • Zubereitung

    Erdbeeren waschen, putzen und abwechselnd mit Marshmallows auf Spieße piksen. Bei häufigem Wenden grillen, bis die Marshmallows leicht bräunen.