Die besten Grillideen des Jahres
Ob Fisch, Fleisch oder Gemüse: Grillen gehört zum warmen Wetter einfach dazu. Wir verraten euch die Grillrends, die ihr dieses Jahr noch ausprobieren müsst.
Ob Fisch, Fleisch oder Gemüse: Grillen gehört zum warmen Wetter einfach dazu. Wir verraten euch die Grillrends, die ihr dieses Jahr noch ausprobieren müsst.
Beim Grillen die beste Musik genießen? Kein Problem. Einfach Grill an und wir übernehmen deine musikalische Gestaltung für deinen entspannten Abend!
Grillen mit mit Maiskolben- oder Bananenblättern? Wenn nicht, haben Sie wirklich etwas verpasst. Mit diesem Trick lässt sich ganz einfach eine außergewöhnliche Leckerei für den Grill zaubern.
Wickeln Sie das Grillgut, ob Fleisch, Gemüse oder Käse, zusammen mit frischen Kräutern und Gewürzen in das Bananenblatt ein und umwickeln Sie es mit einem Faden. Nun großzügig mit Öl bepinseln und ab auf den Grill. Das Grillgut sieht nicht nur stylisch aus, sondern ist auch noch gesünder, als mit Alufolie gegrillt. Auch Rhabarber, Kohl und Mangold lassen sich so zweckentfremden.
Für den Teig:
Für die Sauce:
Für den Belag:
Es wird ein Grill mit Deckel benötigt (alternativ kann man auch einen Kochtopf mit Deckel verwenden)
Ergibt 5 - 6 Pizzen:
Die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen. Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, Hefewasser und Olivenöl hinzufügen. Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Bei Zimmertemperatur zugedeckt so lange gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat (ca. 30 Min.). Kurz durchkneten und erneut etwas stehen lassen.
Zubereitung:
Den ausgerollten Teig auf den heißen Grill legen und sofort den Deckel schließen. Nach 1 - 2 Min. ist der Teig stabil und kann gewendet werden. Auf dem gewendeten Teig die Tomatensoße dünn verstreichen und mit Gouda und Mozzarella bestreuen. Jetzt nach Geschmack belegen und den Deckel sofort wieder schließen! 2 - 3 Min. backen, bis die Pizza kross, der Käse zerlaufen und die Zutaten gar sind.
Zutaten:
Für die Marinade:
Für die Sauce:
Zubereitung:
Die Zutaten für die Marinade mischen und das Fleisch mindestens zwei Stunden marinieren. Die Aioli mit einem Pürierstab mixen.
Zutaten:
Zubereitung:
Wichtig: Holzspieße müssen vor Beginn im Wasser aufgeweicht werden, sonst verbrennen sie auf dem Grill.
Für die Marinade: Öl, Salz, Pfeffer und die Tortelloni in eine Schüssel geben. Basilikumblätter abzupfen, säubern, zerkleinern und dazugeben, sodass die Marinade gut um die Tortelloni verteilt ist.
Spieße nehmen und abwechselnd Bacon und Tortelloni aufschieben und anschließend ca. 15 min (bei ständigem Wenden) auf den Grill legen.
Zutaten:
Zubereitung:
Die Wassermelone in Dreiecke schneiden und auf den Grill legen. Nach ca. 7-10 Minuten wenden.
In der Zwischenzeit den Schafskäse bröseln.
Wenn die Wassermelone gewendet wurde, den Schafskäse auf dem Wassermelonenstück verteilen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Weitere 5 Minuten auf dem Grill lassen, damit der Käse Wärme bekommt.
Zutaten:
Zubereitung:
Die Schokolade in einer Aluschale auf dem Grill schmelzen lassen. Danach mit Obst oder Marshmallows genießen.
Zutaten:
Zubereitung:
Zutaten waschen, vorbereiten und zerkleinern (nicht vermischen). Halbe Zwiebel in Scheiben schneiden, die andere Hälfte fein würfeln.
Das vegane Hack in einer Schüssel mit den Zwiebeln und dem Cayennepfeffer, dem Thymian sowie der Petersilie vermischen. Dann noch kleine Rollen oder Buletten formen.
Die fertig geformten Rollen oder Buletten auf den Grill für ca 5 min bei ständigen wenden anheizen und die Wraps zum erhitzen dazugeben.
Zum Schluss nur noch die Wraps befüllen und genießen.
Zutaten:
Zubereitung:
Paprikaschoten nach dem waschen halbieren (Kerne entfernen) und das innere mit dem Olivenöl einpinseln. Salzen und dann für ca 8 min auf den Grill legen.
Andere Zutaten waschen und zerkleinern. Dann die getrocknete Basilikumblätter zusammen mit den zerkleinerten Zutaten (Knoblauch, Schalotten, dem Essig, Öl sowie Salz und Pfeffer) zu den Tomaten geben und abschmecken.
Die angegrillten Paprikaschoten nochmals mit Öl bestreichen und mit den anderen Zutaten aus dem "Tomatensalat" befüllen. Zum Abschluss das Ganze nochmal 5 min auf dem Grill brutzeln lassen.