Grill - BBQ
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Probier doch mal was neues:

Die besten Grillideen des Jahres

Ob Fisch, Fleisch oder Gemüse: Grillen gehört zum warmen Wetter einfach dazu. Wir verraten euch die Grillrends, die ihr dieses Jahr noch ausprobieren müsst.

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Berlin

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Beim Grillen die beste Musik genießen? Kein Problem. Einfach Grill an und wir übernehmen deine musikalische Gestaltung für deinen entspannten Abend!


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Allgemeiner Grilltipp: Alufolie ade

Grillen mit mit Maiskolben- oder Bananenblättern? Wenn nicht, haben Sie wirklich etwas verpasst. Mit diesem Trick lässt sich ganz einfach eine außergewöhnliche Leckerei für den Grill zaubern.

Wickeln Sie das Grillgut, ob Fleisch, Gemüse oder Käse, zusammen mit frischen Kräutern und Gewürzen in das Bananenblatt ein und umwickeln Sie es mit einem Faden. Nun großzügig mit Öl bepinseln und ab auf den Grill. Das Grillgut sieht nicht nur stylisch aus, sondern ist auch noch gesünder, als mit Alufolie gegrillt. Auch Rhabarber, Kohl und Mangold lassen sich so zweckentfremden.

Grillen mal anders: Diese Dinge hast du bestimmt noch nicht probiert

  • Rezeptidee: Pizza vom Grill
    Grill-Idee_PizzavomGrill
    Grill-Idee_PizzavomGrill

    So kannst du deine Pizza grillen:

    Für den Teig:

    • 500 g Weizenmehl Type 405
    • 1 Würfel Hefe, frische
    • 200 ml Wasser
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Prise(n) Zucker
    •  

    Für die Sauce:

    • 1 gr. Dose/n Tomate(n), geschält oder stückige
    • 1 EL Tomatenmark
    • 1 EL Oregano, getrocknet (je nach Geschmack auch mehr!)
    • 1 Prise(n) Salz
    • ½ TL Zucker
    •  

    Für den Belag:

    • Zutaten nach Belieben

    Es wird ein Grill mit Deckel benötigt (alternativ kann man auch einen Kochtopf mit Deckel verwenden)

    Ergibt  5 - 6 Pizzen:
    Die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen. Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, Hefewasser und Olivenöl hinzufügen. Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Bei Zimmertemperatur zugedeckt so lange gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat (ca. 30 Min.). Kurz durchkneten und erneut etwas stehen lassen.

    Zubereitung:
    Den ausgerollten Teig auf den heißen Grill legen und sofort den Deckel schließen. Nach 1 - 2 Min. ist der Teig stabil und kann gewendet werden. Auf dem gewendeten Teig die Tomatensoße dünn verstreichen und mit Gouda und Mozzarella bestreuen. Jetzt nach Geschmack belegen und den Deckel sofort wieder schließen! 2 - 3 Min. backen, bis die Pizza kross, der Käse zerlaufen und die Zutaten gar sind.

  • Rezeptidee: Spargel mit mariniertem Grill-Fleisch
    Grill-Ideen_Spargel-Fleisch
    Grill-Ideen_Spargel-Fleisch

    Da lieben selbst Nicht-Spargelesser:

    Zutaten:

    • Spargel

    Für die Marinade:

    • Pfeffer + Salz + Paprikagewürz (geräuchert)
    • Zitronensaft + Orangensaft
    • Olivenöl

    Für die Sauce:

    • Aioli
    • 1 Eigelb
    • 2 EL Olivenöl
    • 2 EL normales Öl (z.B. Sonnenblumeöl)
    • 2 Knoblauchzehen

    Zubereitung:
    Die Zutaten für die Marinade mischen und das Fleisch mindestens zwei Stunden marinieren. Die Aioli mit einem Pürierstab mixen.

  • Rezeptidee: Speck und Tortelloni Spieße
    rs2-grillideen-artikel-tortelloni-speck
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    Wenn du Nudeln liebst, probiere das:

    Zutaten: 

    • ½ EL Öl  
    • 1 Prise Salz und Pfeffer  
    • ca. 6 Tortelloni (Käse-Füllung) 
    • 3 Scheiben Bacon (ca. 100 g) 
    • 2  kleine Holzspieße  

    Zubereitung:

    Wichtig: Holzspieße müssen vor Beginn im Wasser aufgeweicht werden, sonst verbrennen sie auf dem Grill.

    Für die Marinade: Öl, Salz, Pfeffer und die Tortelloni in eine Schüssel geben. Basilikumblätter abzupfen, säubern, zerkleinern und dazugeben, sodass die Marinade gut um die Tortelloni verteilt ist.

    Spieße nehmen und abwechselnd Bacon und Tortelloni aufschieben und anschließend ca. 15 min (bei ständigem Wenden) auf den Grill legen.

Vegetarische Grillideen:

  • Rezeptidee: Gegrillte Wassermelone mit Schafskäse
    200528 Wassermelone Schafskäse
    200528 Wassermelone Schafskäse

    Die leckere süßliche Variante:

    Zutaten:

    • ½  Wassermelone
    • 1 Päckchen Schafskäse
    • Salz und Pfeffer

    Zubereitung: 

    Die Wassermelone in Dreiecke schneiden und auf den Grill legen. Nach ca. 7-10 Minuten wenden.

    In der Zwischenzeit den Schafskäse bröseln.

    Wenn die Wassermelone gewendet wurde, den Schafskäse auf dem Wassermelonenstück verteilen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

    Weitere 5 Minuten auf dem Grill lassen, damit der Käse Wärme bekommt. 

  • Rezeptidee: Grill-Schoko-Fondue
    Grill-Ideen_Grill-Schoko-Fondue
    Grill-Ideen_Grill-Schoko-Fondue

    Der perfekte Nachtisch:

    Zutaten:

    • Schokolade
    • Wahlweise Obst oder Marshmallows

    Zubereitung:

    Die Schokolade in einer Aluschale auf dem Grill schmelzen lassen. Danach mit Obst oder Marshmallows genießen.

vegane Grillideen:

  • Wrap mit Gemüse und veganem Hackfleisch

    Zutaten:

    • Etwas Petersilie (je nach Geschmack)
    • ca. 7g frischen Thymian
    • ½  Knoblauchzehe
    • 130g Kidneybohnen
    • 150g Mais aus der Dose
    • 1 Zwiebel
    • 50g Cherrytomaten
    • 200g Veganes Hackfleisch
    • ½ TL Cayennepfeffer
    • 2 Wraps
    • (2 EL Barbecuesauce)

    Zubereitung:

    Zutaten waschen, vorbereiten und zerkleinern (nicht vermischen). Halbe Zwiebel in Scheiben schneiden, die andere Hälfte fein würfeln. 

    Das vegane Hack in einer Schüssel mit den Zwiebeln und dem Cayennepfeffer, dem Thymian sowie der Petersilie vermischen. Dann noch kleine Rollen oder Buletten formen.

    Die fertig geformten Rollen oder Buletten auf den Grill für ca 5 min bei ständigen wenden anheizen und die Wraps zum erhitzen dazugeben. 

    Zum Schluss nur noch die Wraps befüllen und genießen.

  • Gegrillte Paprika mit leckerer Tomatenfüllung

    Zutaten:

    • 2 (rote) Paprikaschoten
    • 250g Kirschtomaten (rot, gelb)
    • 1 Schalotten (Speisezwiebel alternativ)
    • 1 ½frische Knoblauchzehen
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 Prise Salz
    • ½ Basilikum (handvoll)
    • 1 EL Balsamessig
    • Pfeffer (nach Geschmack)

    Zubereitung:

    Paprikaschoten nach dem waschen halbieren (Kerne entfernen) und das innere mit dem Olivenöl einpinseln. Salzen und dann für ca 8 min auf den Grill legen.

    Andere Zutaten waschen und zerkleinern. Dann die getrocknete Basilikumblätter zusammen mit den zerkleinerten Zutaten (Knoblauch, Schalotten, dem Essig, Öl sowie Salz und Pfeffer) zu den Tomaten geben und abschmecken.

    Die angegrillten Paprikaschoten nochmals mit Öl bestreichen und mit den anderen Zutaten aus dem "Tomatensalat" befüllen. Zum Abschluss das Ganze nochmal 5 min auf dem Grill brutzeln lassen.