Schokokuchen vom Blech
300 g Zartbitterschokolade
300 g Weizenvollkornmehl
300 g Rohrohrzucker
300 g weiche Butter
8 Eier
100 Gramm Walnüsse
Zubereitung:
Zunächst Butter mit dem Zucker gründlich verrühren.
300 g Zartbitterschokolade
300 g Weizenvollkornmehl
300 g Rohrohrzucker
300 g weiche Butter
8 Eier
100 Gramm Walnüsse
Zubereitung:
Zunächst Butter mit dem Zucker gründlich verrühren.
Dann die Eier einzeln unterrühren.
Die Schokolade grob hacken und in den Kuchenteig rühren. Zuletzt das Mehl unter den Teig heben und den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Die Walnüsse grob hacken und auf den Kuchenteig streuen. Den Schokoladenkuchen bei 160° C Ober-Unterhitze (Umluft 140°C) im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.