Diese 3 Eissorten solltest Du unbedingt probieren!
Die Sonne genießen und ein leckeres Eis schlecken, doch die Auswahl ist so groß! Wir haben für Dich die Top 3 Eissorten zusammengefasst, die Du im Sommer 2021 unbedingt probieren solltest!
Die Sonne genießen und ein leckeres Eis schlecken, doch die Auswahl ist so groß! Wir haben für Dich die Top 3 Eissorten zusammengefasst, die Du im Sommer 2021 unbedingt probieren solltest!
Schlange stehen in der Eisdiele? Kommt nicht in die Tüte! Zusammen mit den Mädels und Jungs von BakeNight lernst du, wie du zuhause dein eigenes Eis herstellen kannst – und das ohne Eismaschine oder großen Aufwand!
Alles was du brauchst: ein Eisfach, ein paar Grundzutaten und einen Internet-Zugang, damit du an einem der Online-Kurse teilnehmen kannst.
Das Trend-Eis in diesem Jahr ist kalorienarm, vegan und super lecker. Mochi-Eis hat einen Teigmantel aus Mehl und Wasser und im Inneren eine Eis-Creme aus Kokosmilch und einer dünnen Schicht aus ungebackenem Klebreismehl.
Mittlerweile gibt es das Mochi-Eis in verschiedenen Variationen und Sorten. Beliebt sind unter anderem Füllungen aus Fruchtgelees, nussigem Sesam oder auch Erdnussbutter.
Mochi-Kugeln haben in Japan eine lange Tradition und besitzen im Teigmantel ursprünglich eine stark gezuckerte Bohnenpaste.
Das Sommer-Update mit Eis haben wir der Japanerin Frances Hashimoto aus den USA zu verdanken – durch das viele Eis besitzen die Mochi-Kugeln außerdem einen geringeren Teiganteil. Also genau richtig für die heiße Jahreszeit!
Für eine leckere Abkühlung zwischendurch muss es nicht immer süß sein! Herzhafte Eissorten erfreuen sich bereits seit ein paar Jahren an immer größerer Beliebtheit. Gerade Klassiker aus der italienischen Küche lassen sich gut auch kalt vernaschen, wie das Tomaten-Gorgonzola Eis. Serviert wird es meist mit Basilikum aber auch zu einem Salat passt es sehr gut.
Unsere Empfehlung:
Als Vorspeise passt das Tomaten-Gorgonzola-Eis ideal zu einem Spinatsalat. Dafür fügst du zu jungem Blattspinat einfach ein paar angeröstete Haselnusskerne und eine Vinaigrette aus Öl, Honig und Zitronensaft hinzu.
Alternativ lässt sich das Eis auch als Dessert genießen – mit Birnen, Aprikosen oder Feigen.
Wenn es mal schnell gehen aber trotzdem ausgefallen werden soll, hat Morning-Show Moderatorin Gerlinde Jänicke den idealen Tipp für dich: Statt einfacher Schokoladen- oder Erdbeersauce lässt sich dein Vanille-Eis perfekt mit Balsamico-Essig aufwerten. Diese Zutat hast du sicher bereits zu Hause und niemand wird ahnen, dass es Balsamico ist!