Das Rezept für die beliebtesten, einfachen Weihnachtsplätzchen der Bad Moms und best Friends Mädels: Gin-Tonic-Kekse. Sie brauchen: · 3 Bio-Limetten · 250 g Mehl · 300 g Zucker · Salz · 2 Eigelb ( Gr. M) · 250 kalte Butter · 6-7 EL Gin · 200 ml Tonic · 125 g Puderzucker · Frischhaltefolie · Backpapier Und so geht’s: 1. Den Ofen vorheizen (E-Herd:180 °C / Umluft:160 °C) und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.) 2. Bio- Limette heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben und den Abrieb mit Mehl, 200 g Zucker und 1 Prise Salz mischen. Eigelb, Butter in Stückchen und 5 EL Gin zufügen. 3. Jetzt mit den Knethaken des Rührgeräts und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. 4. Teig halbieren und zu 2 Rollen (á ca. 5 cm Durchmesser) formen. In Frischhaltefolie verpacken und ab damit für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank. 5. Tonic mit 100 g Zucker ca. 3 Minuten köcheln. Alle Limetten so schälen, dass die weiße Haut fast entfernt ist, in sehr feine Scheiben schneiden und im Tonic-Sirup ziehen lassen. 6. Die Sirup-Limetten abtupfen, auf die Teigkreise legen, leicht andrücken und im heißen Ofen 15-20 Minuten Goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. 7. Für den Guss Puderzucker und 1-2 EL Gin verrühren. Über die Kekse träufeln und trocknen lassen.