08 - 13 Uhr

Jessica Witte-Winter

Weihnachtsrezepte im Sommer

Von Lebkuchen Milchshake bis Spekulatius Eis

Rezepte

Lebkuchen und Spekulatius stehen schon längst in den Supermarkt-Regalen und draußen haben wir 32 Grad. Mit diesen Rezepten überstehen Sie die Hitze im Herbst ohne Probleme!

Lebkuchen Milchshake (Zutaten für kleinere 4 Portionen)

1 Apfel

6 Lebkuchen

3 EL Joghurt

300ml Milch

Crushed Ice nach Belieben

Zubereitung: Ganz einfach alles in den Mixer geben, auf höchster Stufe mixen – FERTIG!

Spekulatius Eis

30 g Haselnüsse, gemahlen

70 g Spekulatius

60 g Zucker

3 Eigelbe

3 EL Rum

½ TL Spekulatius-Gewürz

170 g Sahne

Zubereitung Die gemahlenen Haselnüsse leicht rösten, anschließend in eine separate Schüssel füllen. Spekulatius in den Mixer geben und zerkleinern. Den Zucker zusammen mit Eigelb, Rum und Spekulatius-Gewürz cremig schlagen. Die Sahne steifschlagen und mit Nüssen, Spekulatiusbröseln und Zucker-Ei-Masse vermengen. Anschließend die Masse in ein oder mehrere Gefäße geben und für etwa 10 Stunden eingefrieren – Tadaaa, selbstgemachtes Eis!

Glühwein on the Rocks (Zutaten für 4 Personen)

1 Flasche Glühwein

1 Orange

Eiswürfel oder Crushed Ice

Nelken und Zimtstangen zum garnieren

Zubereitung Den Glühwein zusammen mit dem Crushed Eis auf höchster Stufe im Mixer mixen. Anschließend in Gläser füllen, Orange in Scheiben schneiden und nach Belieben mit ins Glas geben. Zusammen mit Nelken und Zimtstangen im Glas servieren. So einfach geht der weihnachtliche Sommerscocktail!

Viel Spaß beim Zubereiten!